7月のバースデーイベント食「鱸の姿蒸し」
2024.08.07
Blog
皆様こんにちは!!お食事と言ったらの『ローベル西台』です。
7月は「鱸(スズキ)の姿蒸し」を目の前で調理実演にて振舞われました🐟
今回は姿蒸しにアツアツの油をかけることで表面を香ばしく、中の身はふっくらとさせてご提供!!
鱸(スズキ)は出世魚なので縁起の良い魚とされております。
釣りの世界では「シーバス」と呼ばれており釣りの世界でも大変人気の魚です。
みなさん鱸(スズキ)の尾頭付きをみたことがない方が多かったため実際の大きさに驚かれておりました。
ご提供はカットして骨の処理もさせて頂きました。
副菜で「豚の角煮」、「ザーサイともやしのナムル」、「わかめスープ」、デザートの「杏仁豆腐」もご提供
『ローベル西台』では毎月、食事の実演会を開催しております。
8月の実演会は「サーモンのパイ包み焼き」を予定しておりますπ
乞うご期待ください!!
ローベル西台