今年もやってきました「土用の丑の日」。
今年の夏は土用の丑の日が2日間あり、1日目が7/24、2日目が8/5です。
ウナギを食べる習慣は江戸時代の後期に始まったといわれています。
もともと丑の日には『う』の付くものを食べるという習慣があり、古くは瓜やうどんを食べていたとか。
リーシェ安行の今年の鰻丼は、大奮発で鰻が大盛(1.5人分)です!!☺
『こんなに食べきれるかな…』、『残したらどうしよう…』なんて心配されていた方、心配ご無用!!皆様しっかり完食でした。
皆さん、写真どころではありません。食べる事に集中です。
梅雨が明けた途端に連日の猛暑、この夏の暑さを乗り切るために、ウナギを食べてスタミナをつけ、夏バテ防止に励みましょう。
リーシェ安行
このブログの施設情報
